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체리 & 버번 치킨

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-09

조회 79

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내용


- 제 108장 -


체리 & 버번 치킨


(Chef - Brianne Dela Cruz, Gather & Grow )






●       ●       ●



체리의 성수기라 갓 딴 체리를 최대한 많이 배를 채우고 있습니다.

그들은 여름 동안 그런 대접입니다.

체리를 즐기는 가장 좋아하는 방법 중 하나는 이 체리와 버번 치킨 레시피입니다.

 캐스트 아이언 스킬렛 앙트레는 조립하기가 너무 쉽지만 미각에 놀라게 할 것입니다.

이러한 풍미 조합은 프라이팬에서 여름과 같은 맛을 냅니다.

버번 위스키는 바닐라의 따뜻한 노트를 더하여 접시에 깊은 맛을 주며 신선한 로즈마리는 시트러스한 느낌을 줍니다.

달콤하고 톡 쏘는 체리가 발사믹 식초에 스며들어 달콤한 글레이즈로 고기를 부드럽게 합니다.

최종 결과는 접시를 핥고 싶게 만드는 술에 취한 소스에 담긴 황금빛의 뼈없는 육즙이 많은 닭고기입니다.










체리 & 버번 치킨 만드는 방법



 4인분 | 준비 시간:  10분 | 조리 시간: 40분 | 총 소요시간:  50분




재료


  • 큰 나지만 4개(가죽 포함)
  • 씨를 제거한 신선한 체리 2컵
  • 신선한 로즈마리 6개
  • 다진 마늘 2쪽
  • ½ 컵 올리브 오일
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 버번 위스키 1온스(브랜디 대체)
  • 소금과 후추

재료




요리법



1. 오븐을 400°로 예열하십시오. 숯불 위에 요리하는 경우 20~30개의 석탄을 가열합니다. 

   (날씨에 따라 열을 높게 유지하기 위해 석탄을 더 추가해야 할 수도 있습니다.)


2. 닭고기를 가볍게 두드려 말린 다음 소금을 살짝 뿌립니다.


3. 양념한 무쇠 프라이팬에 닭고기를 놓고 나지만 사이에 로즈마리 가지를 엮습니다.


4. 작은 믹싱 볼에 체리, 마늘, 올리브 오일, 발사믹 식초, 위스키, 소금과 후추를 듬뿍 넣고 섞습니다.


5. 닭고기 위에 체리 혼합물을 붓습니다.


6. 뚜껑을 덮지 않은 채 40분 동안 또는 닭고기가 완전히 익고 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.



*밖에서 요리할 경우 프라이팬 뚜껑을 덮어주세요. 12개의 숯을 바닥에 원을 그리며 넣은 다음 뚜껑에 7개를 놓습니다. 

 닭고기를 40분 동안 또는 완전히 익을 때까지 요리하십시오. 프라이팬 뚜껑이 켜져 있으면 피부가 황금빛 갈색이 아닐 가능성이 큽니다.

첨부파일 레시피배너108.jpg

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