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집에서 새싹채소를 재배하는 방법

작성자 나인하우스(ip:)

작성일 2022-11-14

조회 39

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내용

2019년 여름은 내가 초소형 녹색 농부를 위해 일했던 계절로 우리 가족에게 항상 사랑스럽게 기억될 것입니다. 

갓 수확한 새싹채소를 집으로 가져오는 것이 이번 주의 하이라이트였습니다.



내가 집으로 가져온 다양한 채소는 우리가 요리한 식사를 통해 각자의 방식으로 축하되었습니다. 처빌 채소는 우리 고기와 해산물에 풍미를 더해주는 치미추리와 페스토 소스로 빠르게 변했습니다. 버터처럼 바삭바삭한 해바라기 싹은 우리가 아침 식사로 콧물이 흐르는 우에보스 란체로스를 입힌 채소 침대로 바뀌었습니다. 

보라색 무채색은 참치 샌드위치 없이는 재현할 수 없는 수준의 데카당스로 승화시켰습니다. 새싹채소는 너무나 맛있는 음식이었기 때문에 우리는 순한 식료품점의 상추를 단계적으로 없애고 거의 모든 요리에 이 섬세한 작은 채소를 사용하는 방법을 배웠습니다. 

그 여름 이후로 우리 가족은 접시에 새싹채소가 없을 때 채소를 먹는 것이 그다지 재미있지 않다는 데 동의했습니다. 



새싹채소를 재배하는 방법을 배우는 것은 제가 자랑스럽게 연습하고 다른 사람들과 공유할 수 있는 귀중한 기술이 되었습니다. 

정원사이자 가정식 미식가인 저는 모든 사람이 일상 생활에서 새싹채소를 재배하고 사용하는 방법을 알아야 한다고 굳게 믿습니다. 

그래서 집에서 시장 품질의 새싹채소를 키우는 방법에 대한 모든 정보를 공유하고 있습니다. 직접 시도하고 나중에 감사합니다. 





집에서 새싹 채소를 재배하는 데 필요한 용품


  • 솔리드 10" x 20" 트레이
  • 배수 구멍이 있는 10" x 20" 트레이
  • LED 성장 빛
  • 물뿌리개(워터 미스트or스프링쿨러)
  • 토양
  • 건조 비료
  • 컬티베이터(가든 삼지창 도구)
  • 새싹 채소 씨앗
  • 가든 씨저



자신의 새싹 채소 재배를 위한 단계별 가이드


-





1단계 : 트레이에 흙을 채웁니다


단단한 트레이 내부에 배수 구멍이 있는 트레이를 쌓은 다음 1-2인치의 흙을 채웁니다. 건조한 비료를 첨가한 다음 물로 적십니다. 

가볍게 두드려 흙을 평평하게 합니다. 단단하지만 압축되지 않아야 합니다. 

이렇게 하면 파종 및 발아 과정에서 씨앗이 착지하고 뿌리를 내릴 수 있는 단단한 표면이 생성됩니다.  




2단계 : 씨앗을 뿌립니다


토양의 대부분이 덮일 때까지 씨앗을 토양 위에 고르게 뿌립니다.

큰 빈 공간이나 씨앗이 빽빽하게 채워진 공간이 없는지 확인하십시오. 씨앗을 흙 속으로 부드럽게 누르되, 으깨지 마십시오. 

토양에 씨앗이 많을수록 작물의 밀도가 높아집니다. 큰 종자는 파종 전 6-8시간 동안 물에 담가두면 더 나은 발아율을 얻는 경향이 있습니다. 




3단계 : 씨앗에 물을 완전히 뿌립니다


그런 다음 상단에 트레이를 올려서 며칠 동안 정전 기간을 유도하십시오.




4단계: 하루에 1-2번 흙을 덮고 분무하십시오.


새싹이 뿌리를 내린 것이 보이면 덮개를 영구적으로 제거하십시오. 그들이 광합성과 성장을 할 수 있도록 성장 조명 아래에 두십시오. 

새싹채소는 일반적으로 식물 종류에 따라 수확할 수 있는 크기로 자라는 데 약 1-4주가 소요됩니다. 마이크로그린이 몇 주 동안 잘 자라고 곰팡이가 생기거나 시들지 않게 하려면 적절한 양의 빛, 물, 습도 및 열이 필요합니다.




5단계: 키가 약 2-3인치일 때 새싹채소를 수확합니다.


새싹채소를 수확하려면 손가락 끝으로 잎꼭지 뭉치를 부드럽게 잡고 날카로운 가위로 줄기 밑동을 자릅니다. 일단 자르면 다시 자라지 않으므로 더 많은 새싹채소를 원하면 처음부터 재배 과정을 다시 시작해야 합니다. 다시 재배하기로 선택한 경우 토양 매개 질병을 쉽게 퍼뜨릴 수 있으므로 토양을 재사용하지 마십시오. 토양을 퇴비화하고 새로운 배치로 다시 시작하는 것이 가장 좋습니다. 갓 자른 새싹채소를 바로 즐기고 나머지는 밀봉된 용기에 최대 1주일 동안 보관하세요. 







새싹채소에 대한 일반적인 질문




새싹채소에는 얼마나 많은 빛이 필요할까요?


새싹채소는 매일 6-8시간의 빛이 필요합니다. 많은 가정 재배자는 자연광을 광원으로 사용하려고 합니다. 이것은 그린이 하루에 최소 6시간 동안 직사광선을 받는 창에 두면 효과가 있습니다. 우리 대부분은 가장 햇볕이 잘 드는 창문이라도 작업을 완료하지 못할 것입니다. 고품질의 새싹채소를 재배하려면 그린에서 약 3-5인치 떨어진 곳에 재배용 조명을 놓고 정전 기간 이후부터 수확 준비가 될 때까지 매일 최소 6-8시간 동안 그대로 두십시오. 



새싹채소에는 얼마나 많은 물이 필요할까요? 


씨앗이 발아 단계에 있을 때(첫 잎이 나올 때까지) 매일 씨앗에 분무하십시오. 줄기와 처음 두 잎이 자라면 하단 트레이에 약간의 물을 부어 뿌리 높이에서 하루에 한 번 새싹채소에 물을 주기 시작합니다. 완두콩과 무와 같은 일부 새싹채소는 물을 많이 마시기 때문에 하단 트레이에 물을 모아야 합니다. 아마란스, 차빌, 밤색과 같은 더 민감한 품종은 물이 너무 많아 아래 트레이에 약간의 물만 주면 됩니다. 종자 패킷에 식물에 필요한 물을 표시하지 않으면 처음에는 보수적으로 물을 주고 녹색이 시들기 시작하면 물의 양을 늘립니다.



새싹채소에 가장 적합한 온도와 습도는 어느정도일까요?


새싹채소는 어린 식물 묘목이기 때문에 환경에 민감합니다. 온도와 습도 수준이 이상적이지 않으면 문제가 발생할 수 있으며, 이로 인해 식물이 아프거나 죽을 수 있습니다. 새싹채소는 65-70도 및 40-60% 습도에서 가장 잘 자랍니다. 집에서 이러한 환경을 만드는 것은 기후에 따라 다릅니다. 부엌은 종종 집에서 가장 습기가 많은 곳이고 차고나 지하 지하실이 가장 시원합니다. 안정적인 환경을 조성하려면 제습기 또는 가습기를 추가하는 것이 좋습니다.


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