- 제 58장 -
푸짐한 겨울 장작불 저녁 식사
(Chef - Brianne Dela Cruz)
올해 밖은 춥습니다; 그러나 우리는 어쨌든 갑니다 - 맛있는 식사와 좋은 대화를 위해 모닥불 주위에 모입니다.
우리 뒤뜰이 아무리 눈으로 뒤덮인다 해도 장작불로 정성을 다한 저녁 식사와 함께 겨울의 아름다움을 즐기는 데 방해가 되는 것은 거의 없습니다.
눈과 기온이 때때로 불편할 수 있지만 우리는 산악인이며 이 계절에 야외로 모험을 떠나 추위의 스릴을 만끽합니다.
이 모임에서 우리는 불에 그을린 측면 스테이크, 마늘과 허브 치미추리, 구운 야채, 수제 허니 버터를
아낌없이 뿌린 장인의 빵으로 구성된 간단한(그러나 매우 만족스러운) 식사를 먹었습니다.
예, " 맛있는 "은 절제된 표현입니다!
뒷마당 화덕 에서 편안하게 만들기에는 너무 화려하게 들릴 수 있지만 스테이크와 감자로 구성된 이 고전적인 식사는 쉽게 따라할 수 있습니다.
그리고 배고픈 저녁 손님에게 깊은 인상을 남깁니다.
이 식사의 가장 좋은 점은 스테이크와 구운 야채 모두 요리하는 데 같은 시간이 걸린다는 것입니다.
야채가 더치 오븐 의 숯불 아래에서 편안하게 구워지는 동안 스테이크는 불 위에서 요리됩니다.
한편, 우리의 노천 식도락가는 손님과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.
디저트로 이 저녁 식사를 제철 겨울 클래식인 브라운 버터 크랜베리 코블러(나머지 저녁 식사와 같은 시간에 편리하게 요리함)와 함께 하는 것이 좋습니다.
아래에서 이 푸짐한 겨울 장작불 저녁 식사를 위한 제 레시피를 공유합니다. 건배!
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마늘과 허브 치미추리를 곁들인 불에 구운 플랭크 스테이크
준비 시간 : 15분
요리 시간 : 45분
총 소요 시간 : 60분
6인분
재료
마리네이드
▷ 올리브유 ⅔ 컵
▷ 신선한 오렌지 주스 ½ 컵
▷ 신선한 라임 주스 ¼ 컵
▷ 간장 ¼ 컵
▷ 우스터 소스 ⅓ 컵
▷ 레드 와인 식초 3 tbs
▷ 마늘 4개 다진것
고기
▷ 플랭크 스테이크 2 파운드
▷ 소금과 후추
치미추리
▷ 신선한 파슬리 1컵
▷ 신선한 실란트로 1컵
▷ 올리브 오일 ⅓ 컵
▷ 중간정도의 크기 양파 ½ 깍둑썰기
▷ 마늘 3개
▷ 중간정도의 크기 할라피뇨 다진것 ½
▷ 신선한 라임 주스 3Tbsp
▷ 레드와인 식초 2큰술
▷ 소금 ½ 작은술
▷ 후추 ½ 작은술
요리 방법
1. 모든 치미추리 재료를 블렌더나 푸드 프로세서에 갈아줍니다.
2. 저녁식사 당일까지 서늘한 곳에 보관하십시오. 실온에서 제공하십시오.
3. 밀봉된 용기에 마리네이드를 준비하고 요리하기 전에 스테이크를 4-6시간 동안 마리네이드하십시오.
4. 큰 그릴 화격자 위에서 직접 모닥불 위에 스테이크를 굽고 불을 부드럽게 하는 동안 불 바닥의 뜨거운 석탄이 고기가 준비될 때까지 천천히 요리합니다.
5. 스테이크를 잘라 준비 상태를 확인합니다. 스테이크가 원하는 온도가 되면 불을 끄고 얇게 썬다.
6. 마늘과 허브 치미추리를 한 스푼 떠서 드십시오.
저는 치미추리를 약 3일 전에 미리 만들어 풍미를 더하고 강화하는 것을 좋아합니다.
이것은 또한 다양한 고기, 야채 및 빵과 잘 어울리기 때문에 미리 만들어 야외 요리 모험에 가져갈 수 있는 훌륭한 녹색 소스입니다.
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네덜란드 오븐 구운 야채
준비 시간 : 15분
요리 시간 : 40분
총 소요 시간 : 55분
6인분
재료
▷ 베이비 레드스킨 감자 24개
▷ 미니 양배추 1lb; 4분의 1
▷ 황진주 양파 1컵
▷ 다진 마늘 3쪽
▷ 신선한 파슬리; 다진것 ¼ 컵
▷ 올리브오일 ¼ 컵
▷ 소금 ½ 작은술
▷ 후추 ½ 작은술
요리 방법
1. 포크를 사용하여 감자에 구멍을 뚫습니다.
2. 올리브 오일과 소금, 후추로 준비한 모든 야채를 큰 볼에 버무립니다.
3. 10인치 더치오븐 으로 옮기고 뚜껑을 덮는다.
4. 350도(석탄 약 24개)에서 35~40분 동안 더치오븐의 뚜껑과 바닥 아래에 뜨거운 석탄을 올려 놓습니다.
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네덜란드 오븐 구운 야채
준비 시간 : 5분
요리 시간 : 00분
총 소요 시간 : 5분
6인분
재료
▷ 실온의 버터 4온스
▷ 꿀 4온스
▷ 달걀 노른자 1개
요리 방법
1. 중간 크기의 믹싱 볼에 부드러워질 때까지 부드럽게 한 버터와 꿀을 함께 치십시오.
2. 달걀 노른자를 붓고 부드러워질 때까지 치십시오.
3. 더 작은 그릇에 옮기고 서빙할 준비가 될 때까지 냉장고나 쿨러에서 식힙니다.
지역 빵집에서 좋아하는 장인 빵 한 덩어리와 꿀 버터를 페어링하십시오.
이 허니 버터는 시원하게 보관하면 꽤 오래 보관하기 때문에 미리 만들어 두었다가 숲에서 이렇게 맛있는 음식을 준비할 수 있을 때 가지고 다니는 것을 좋아합니다.