- 제 69장 -
피칸 크럼블 토핑을 얹은 고구마
(Chef - Brianne Dela Cruz )
올해의 휴가는 친밀한 일이 될 것입니다.
그것은 우리 각자가 그 방에 있는 사람들의 목소리에 더 집중할 수 있는 기회를 제공할 것입니다.
우리는 속도를 늦추고 더 많이 참석할 수 있을 것입니다.
우리는 질문하고 답을 듣고, 보고 진정으로 보고, 더 깊고 의미 있는 관계를 만드는 시간을 가질 것입니다.
라고 묻는다면 이번 추수감사절은 정말 잊을 수 없을 것입니다.
사랑하는 사람과 연결하는 데 보내는 시간을 최대한 활용하기 위해 메뉴에서 단연 돋보이는 거의 손쉬운 레시피를 공유하고 있습니다.
피칸 크럼블 토핑을 곁들인 이 무쇠 구이 고구마 레시피는 우리 가족이 가장 좋아하는 추수감사절 반찬 중 하나입니다.
모두가 떠나기 전에 레시피 카드와 함께 두 인분을 원하는 쪽입니다.
구운 피칸과 흑설탕 토핑은 으깬 감자와 대조적으로 거의 설탕에 절인 효과와 맛있는 크런치를 만듭니다.
이 요리는 매우 좋아하여 저녁 식사 손님이 디저트로 호박 파이를 원하는지 아니면 고구마를 더 원하는지 질문하게 만듭니다.
피칸 크럼블 토핑을 곁들인 무쇠 고구마
인분: 8 | 준비 시간: 30분 | 요리 시간: 60분 | 총 시간: 1.5시간
고구마 재료
- 3 ½ 컵 으깬 참마/고구마(중형에서 대형 감자 약 3개)
- 계란 2개, 잘 풀어서
- ½ 컵 크림
- 부드러운 버터 ¼컵
- 설탕 (½ 컵
- 바닐라 1티스푼
- ⅓작은술 육두구
피칸 크럼블 토핑 재료
- 흑설탕 1⅛컵
- ¼ 컵 밀가루
- 녹인 버터 ⅓컵
- 잘게 썬 피칸 1¼컵
요리법
1. 오븐을 350*으로 예열합니다.
2. 감자를 큰 덩어리로 자르고 부드러워질 때까지 끓입니다. 약 20분.
3. 감자가 끓는 동안 중간 볼에 피칸 크럼블 토핑 재료를 모두 섞습니다. 따로.
4. 감자가 부드러워지면 껍질을 벗기고 으깨주세요.
5. 계란, 크림, 버터, 설탕, 바닐라 및 육두구를 으깬 감자와 함께 큰 믹싱 볼에 섞습니다.
6. New 스킬렛 12인치 에 퍼 냅니다.
7. 고구마 위에 피칸 토핑을 올려 골고루 펴 발라줍니다.
8. 350*에서 1시간 동안 또는 거품이 일고 토핑이 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다.
이 요리와 잘 어울리는 매콤하고 뜨거운 칵테일 레시피를 시도해 보세요.