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감자 도미노 및 구운 브뤼셀과 짝을 이루는 구운 오리

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-03

조회 45

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내용

- 제 70장 -


감자 도미노 및 구운 브뤼셀과 짝을 이루는 구운 오리


(Chef - Mella )





#에나멜 소스팬

#카우보이 그릴 집게

#카우보이 그릴 카빙 포크

#에나멜 다이닝 컬렉션 - 슬레이트 그레이







석류 소스를 곁들인 구운 오리



 6인분


오리 재료



  • 1 전체 오리
  • 소금과 후추




석류 소스 재료



  • 1 컵 석류 주스
  • 설탕 1/2컵
  • 레드와인 식초 1/3컵
  • 레드와인 1/2컵
  • 오렌지 1/2의 주스와 제스트
  • 소금 한 꼬집
  • 신선한 금이 간 후추
  • 1 석류의 아리일스 



요리법


1. 오븐을 400도로 예열하십시오. 9x13” 베이킹 접시 또는 로스팅 팬의 바닥과 측면에 호일을 깔아주세요. 팬에 로스팅 랙이나 화환을 놓습니다.


2. 오리의 내장을 제거합니다. 주식(목)과 파테(간)를 위해 여가에 사용하기 위해 저장합니다. 

   종이 타월로 오리를 두드려 말리십시오. 가슴 쪽이 위로 향하게 하여 날카로운 칼로 피부를 가로질러 크로스해칭 패턴을 만듭니다.


3. 오리의 안쪽과 바깥쪽에 소금과 후추를 넉넉히 뿌려줍니다.


4. 오븐에 넣습니다. 50분 동안 굽습니다. 조심스럽게 오븐에서 오리를 꺼내고 기름을 붓습니다(감자나 다른 요리를 위해 저장합니다). 다시 50분 동안 오븐에 넣습니다.


5. 온도를 확인하십시오. 허벅지 안쪽에서 찍은 165도를 찾고 있습니다. 아직 해당 온도에 도달하지 않았다면 오븐으로 돌아가 필요한 만큼 자주 확인하세요.


6. 오리를 조각하기 전에 약 15분 동안 휴식을 취하십시오. 석류 소스를 얹습니다.




#에나멜 소스팬

#카우보이 그릴 카빙 포크

#카우보이 그릴 쉐프 스푼



석류 소스 사용법


중간 냄비에 석류 주스를 넣고 중불에서 끓입니다. 주스가 약 절반으로 줄어들 때까지 30분 동안 요리합니다. 주의 깊게 관찰하십시오. 너무 걸쭉하고 끈적해지기 시작하면 약불로 낮추고 다음 단계로 넘어갑니다.


환원된 석류 주스에 설탕, 식초, 와인, 오렌지 주스, 제스트, 소금 한 꼬집을 넣고 함께 저어줍니다. 추가로 20분 동안 중-약불에서 계속 요리하십시오.


석류 가자미를 넣고 후추로 맛을 내십시오. 가랑이를 온도까지 올리기 위해 몇 분 더 가열하십시오.


오리 위에 서빙하십시오.







#에나멜 소스팬

#카우보이 그릴 쉐프 스푼

#에나멜 다이닝 컬렉션 - 슬레이트 그레이






감자 도미노




재료



  • 큰 적갈색 감자 6개
  • 오리 기름
  • 굵은 소금




요리법


1. 오븐을 350도로 예열하십시오. 양피지로 큰 베이킹 시트 또는 두 개의 작은 베이킹 시트를 놓으십시오. 


2. 감자의 끝과 옆면은 껍질이 완전히 벗겨지고 사각기둥 모양이 되도록 자른다(아래 참조).   



 


3. 약 2~2.5mm 두께의 만돌린을 사용하여 감자를 조심스럽게(진심,조심) 썬다. 

    얇게 썬 감자를 서로 겹쳐서 배열합니다(떨어진 도미노의 작은 직사각형처럼). 각 감자는 두 개의 직사각형 "도미노"를 만들어야 합니다.


4. 페이스트리 브러시를 사용하여 식힌(그러나 여전히 액체인) 오리 지방을 감자에 붓습니다(도미노당 약 2티스푼). 소금을 뿌린다.


5. 슬라이스가 황금빛 갈색이 되고 가장자리가 바삭해질 때까지 35분 동안 굽습니다. 서빙 접시로 조심스럽게 이동하기 전에 5분 동안 그대로 두십시오.






#카우보이 그릴 카빙 포크





감꿀, 봄바(Bomba), 튀긴 샬롯을 곁들인 구운 미니 양배추




재료



  • 껍질을 벗기고 링 모양으로 얇게 썬 중간 크기의 샬롯 3개
  • 올리브유 약 2컵, 분리
  • 손질하고 반으로 자른 중간 크기의 브뤼셀 콩나물 2파운드
  • 소금 1티스푼
  • 꿀 2큰술
  • 봄바 칼라브리안 칠리 소스 1큰술




요리법


1. 얇게 썬 샬롯을 작은 냄비에 넣습니다. 샬롯이 완전히 잠길 만큼 올리브 오일을 충분히 덮습니다. 

    열을 중간으로 돌리고 요리하십시오. 샬롯이 황금빛 갈색이 될 때까지 계속 저어줍니다(약 10분). 


2. 여분의 기름을 흡수하기 위해 종이 타월을 깐 접시에 옮깁니다. 소금을 뿌린다. 옆에 준비해놓기.


3. 오븐을 400도로 예열하고 시트 팬에 양피지를 깔아주세요. 기름 2큰술에 미니양배추를 넣고 준비한 팬에 1층으로 펴 발라줍니다. 소금 1티스푼을 뿌린다. 


4. 30분 동안 굽습니다.


5. 작은 그릇에 꿀, 칠리 소스, 올리브 오일 2Tbsp를 넣고 섞는다. (참고: 꿀이 너무 끈적해서 젓지 못하는 경우에는 섞기 전에 약간 따뜻하게 하십시오.)


6. 미니 양배추가 30분 동안 익으면 오븐을 300도로 낮추십시오. 미니 양배추를 조심스럽게 제거하고 칠리 꿀 혼합물에 던지십시오. 

   시트 트레이와 오븐에 다시 10분 동안 놓습니다. 미니 양배추는 황금빛 갈색을 띠고 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 부드러워야 합니다.


7. 서빙 플레이어 또는 그릇에 놓고 샬롯을 얹습니다.





#에나멜 다이닝 컬렉션 - 슬레이트 그레이

#카우보이 그릴 쉐프 스푼


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