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그을린 부추 크림과 가보 토마토를 곁들인 다시마에 찐 넙치

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-08

조회 83

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내용

- 제 90장 -


그을린 부추 크림과 가보 토마토를 곁들인 다시마에 찐 넙치


(Chef - Kevin O'Connor )



Hog Island Oyster Co.




Hog Island에서 식량을 움켜쥔 후 우리는 Fire Pit, Grill Grate , 

장작 및 현지에서 조달한 식량으로 가득 찬 얼음 상자 가 있는 해변으로 향했습니다 .




Fire Pit을 사용하면 어디에서나 친구들과 안전하게 불을 피우고 즐길 수 있으며, 

컴팩트한 접이식 그릴 그릴은 거의 모든 가방에 쏙 들어가고 어떤 불도 요리로 탈바꿈합니다.






우리는 물고기를 감쌀 다시마를 찾아 부추와 함께 불 구덩이 안에 넣었습니다.





농장 가판대에서 길을 따라 줍은 가보 토마토는 풍부하고 지방이 많은 부추 크림에 신선한 산도를 완벽하게 제공합니다.

얼음 상자에서 서리가 내린 샤르도네 한 병이 나와 해변에서 노변 요리를 선보입니다.









그을린 부추 크림과 가보 토마토로 다시마 찜 만드는 법



 4인분 | 준비 시간:  30분 + 불 준비 | 요리 시간: 30분 | 총 소요시간:  1시간




재료

  • 1.5파운드 넙치 , 4등분 
  • 4 8~10인치 크기의 말린 다시마 또는 신선한 황소 다시마, 거대 다시마 및/또는 다시마 조각
  • 물에 담근 정육점 꼬기 
  • 유콘 노란 감자 1개
  • 1파인트 헤비 휘핑 크림 
  • 베이 리프 1개(선택 사항) 
  • 중간 크기의 전체 파 4개
  • 레몬 1개 
  • 백리향 12~16개 
  • 맛소금 
  • 엑스트라 버진 올리브 오일(EVOO) 
  • 3-4 가보 토마토 
  • 가벼운 된장 1큰술 
  • 금이 간 후추 
  • 다진 신선한 딜 2큰술



요리법



1. 참나무/아몬드와 같은 견목으로 Fire Pit 에서 (최소한) 2피트짜리 불을 피우거나 굴뚝만큼의 고품질 숯에 불을 붙이십시오. 

    불이 석탄 침대까지 타오르는 동안 부엌을 세우고 준비를 시작하십시오. 일을 시작하려면 불 옆에 부추를 놓으십시오.


2. 감자를 작은 입방체로 자르고 크림 파인트와 함께 스튜 냄비에 넣으십시오. 크림을 불 위나 옆에 놓고 끓기 시작하면 스튜 냄비를 끓일 수 있는 위치로 옮깁니다. 

    냄비에 후추 약간, 월계수 잎, 소금 한 꼬집으로 간을 맞춥니다. 넙치를 준비하는 동안 가끔 저어줍니다.


3. 큰 쟁반이나 도마에 다시마 4개를 깔고 가자미를 가운데에 놓습니다. EVOO를 이슬비로 각 넙치 부분에 드레싱을 입히고 넉넉한 소금으로 간을 합니다. 

    타임과 레몬 조각 몇 개로 각 부분을 장식하십시오. 다시마로 가자미를 감싸고 몇 가닥의 꼬기로 묶습니다. 가자미가 노출되지 않는 한 예쁘지 않아도 됩니다. 

    생선이 익었다는 느낌이 들지 않을 정도로 미역을 많이 사용하지 않도록 한다. 넙치 소포를 석탄 위의 그릴 그릴에 놓습니다. 


4. 부추를 계속 돌려가며 겉 층이 상당히 탄 상태가 되도록 하고 석탄 위의 높은 그릴 그릴로 가져와 부드러워질 때까지 계속 요리합니다. 

    파가 까맣게 타서 부드러워지면 도마에 옮깁니다. 윗면을 잘라내고 아랫면을 다듬고 익히고 그을리지 않은 내부 층을 자릅니다. 

    감자와 함께 냄비에 추가하기 전에 부추의 내부 층을 거칠게 자르고 계속 끓입니다. 


5. 넙치 소포를 뒤집고 밑면을 확인하여 모두 균일한 속도로 요리되고 있는지 확인합니다. 

    필요에 따라 소포를 재배열하고 다시마가 어두워지기 시작하면 뒤집습니다(10-15분). 

    다른 쪽에서도 이 과정을 반복하고 다시마를 통해 부드럽게 쥐어 짜냈을 때 생선이 단단해질 때까지 계속 요리하십시오. 

    이음새에서 액체 거품이 일어나는 것을 볼 수 있습니다. 토마토와 허브를 준비하는 동안 석탄 위에서 소포를 제거하고 쉬십시오. 


6. 가보 토마토를 한입 크기로 자르고 EVOO를 이슬비와 소금을 뿌립니다. 딜을 굵게 썰어 넙치를 준비합니다.


7. 감자와 부추 크림을 확인하십시오. 두꺼워야 하고 몇 가지 음영은 더 어둡고 더 균일한 일관성을 가져야 합니다. 간을 확인하고 필요한 경우 소금과 후추로 간을 맞추십시오.


8. 실을 자르고 미역을 살살 잡아당겨 익힌 가자미가 노출되도록 합니다. 

     EVOO를 추가로 뿌리고 레몬을 짜내고 신선한 다진 딜을 뿌려 넙치를 드레싱하십시오. 

     4개의 그릇에 부추 크림을 숟가락으로 떠서 담고 드레싱을 얹은 가자미를 얹습니다. 토마토를 뿌려 그릇을 완성하십시오.




첨부파일 레시피배너90.jpg

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