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삼겹살 구이 덮밥

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-08

조회 37

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내용

- 제 91장 -


삼겹살 구이 덮밥


(Chef - Brianne Dela Cruz, Gather & Grow )




아삭한 신선한 야채, 맛있는 삼겹살 큐브 및 매운 칠리 생선 소스를 제공하는 것보다 

캠프에서 더 만족스러운 식사는 없습니다.



고기와 소스를 미리 재워두세요.

캠프에서 빠르게 함께 먹을 수 있도록 이 식사를 간편하게 만들어 보세요.

삼겹살 컷(두툼하게 썬 베이컨과 같은 컷)은 지방과 풍미가 풍부하여 하루 종일 야외 활동을 한 후 지친 몸에 꼭 필요한 것입니다.

많은 야채와 쌀국수가 캐러멜 처리된 삼겹살 큐브의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

칠리 소스는 모든 캠프 메이트에게 깊은 인상을 줄 베트남 요리를 위해 전체 그릇을 묶습니다. 








이 레시피는 베트남식 계란 스크램블 과 간장 표고버섯 반미 샌드위치의 

두 가지 다른 식사와 짝을 이루도록 개발되었습니다.


짝을 이루는 아침 식사 스크램블과 점심 샌드위치는

이 국수 그릇과 동일한 재료를 많이 사용하여 캠프 요리사 생활을 간단하게 만듭니다. 




이 식사에서 남은 재료는 나머지 두 끼를 4인분에게 제공하는 데 사용됩니다.

그러나 이 두 가지 요리법을 만들 생각이 없다면 더 큰 그룹을 위한 훌륭한 캠프 식사입니다.



팁 - 삼겹살을 채식 메뉴로 대체하고 싶다면 

간장 유약 표고버섯이 믿을 수 없는 대안이며 똑같이 쉽게 만들 수 있습니다. 










삼겹살 구이 덮밥 만드는 법



 6인분 | 준비 시간:  5분 | 요리 시간: 20분 | 총 소요시간:  25분 + 마리네이드 1일



재료


삼겹살 덮밥

  • 1 ½ 파운드 삼겹살, 1-2" 조각으로 자른다
  • 12 온스 말린 쌀 당면
  • 콩나물 2컵
  • 로메인 상추 2컵
  • 당근 4개, 채썰기
  • 얇게 썬 큰 오이 1개
  • 얇게 썬 할라피뇨 3개
  • 신선한 민트 2컵
  • 실란트로 2컵, 대충 다진 것
  • 다진 파 2컵
  • 베트남 칠리 피쉬 소스 3컵



마리네이드

  • 다진 마늘 5쪽
  • 꿀 1큰술
  • 생선 소스 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 1 샬롯, 다진 것
  • 갈은 후추 1작은술
  • 흑설탕 1큰술



베트남 칠리 피쉬 소스

  • 따뜻한 물 2컵
  • ¼ 컵 신선한 라임 주스
  • 흑설탕 ½컵
  • 2 태국 고추, 깍둑썰기
  • 다진 마늘 2쪽
  • 3/4 컵 생선 소스



요리법


집에서


1. 돼지고기를 1-2인치 크기로 자른다. 마리네이드 재료를 지퍼백에 넣고 돼지고기를 넣고 섞는다.


2. 쿨러에서 최소 3시간 동안 재워둔 돼지고기를 식히되 하룻밤 재워두세요.


3. 베트남 칠리 피쉬 소스를 미리 만들어 서빙할 준비가 될 때까지 밀폐 용기에 담아 쿨러에 보관합니다.


  • 설탕이 녹을 때까지 라임, 따뜻한 물, 설탕을 함께 휘젓습니다.
  • 원하는 맛이 나올 때까지 생선 소스를 한 번에 조금씩 추가합니다. (5 테이블스푼으로 시작한 다음 취향에 따라 더 추가(최대 ¾컵)하십시오.)
  • 고추와 마늘을 넣고 식히기 전에 20분 동안 그대로 두십시오.



캠프에서


1. 화덕 에서 30개의 석탄을 데우 십시오. 


2. 숯이 뜨거워지면 주전자에 물을 끓이고 야채를 준비합니다.


3. 말린 당면을 믹싱 볼에 넣고 끓는 물을 붓습니다. 5분 동안 또는 부드러워질 때까지 담그십시오.


4. 면을 건져 따로 둡니다.


5. 큰 무쇠 프라이팬 에 기름 2큰술을 달군다 .


6. 석탄이 대부분 흰색이고 주철이 충분히 뜨거워지면 프라이팬에 돼지고기와 마리네이드를 추가합니다. 


7. 약 5-7분 동안 또는 돼지고기의 겉면이 카라멜화될 때까지 볶습니다.


8. 익힌 돼지고기 묶음의 절반을 밀봉 가능한 용기에 옮기고 다음 날 아침 식사를 위해 따로 보관합니다. 


9. 준비된 야채와 허브의 ⅔를 따로 보관하십시오. 다음날 아침과 점심에 다시 사용할 수 있을 때까지 냉각기에 보관하십시오. 


10. 서빙 볼에 당면을 넣고 콩나물, 채소, 신선한 허브로 장식합니다. 


11. 각 그릇에 돼지고기 몇 조각을 넣고 베트남 칠리 피시 소스로 맛을 냅니다.



첨부파일 레시피배너91.jpg

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