- 제 102장 -
더치 오븐 콘비프와 양배추 스튜
(Chef - Amanda Christian )
더치 오븐 요리와 관련하여 스튜는 만들 수 있는 가장 쉽고 맛있는 식사 중 하나입니다.
이번 성 패트릭의 날에 야외 활동을 하게 된다면 모닥불 위에서 조리되는 전통적인 아일랜드 요리를 맛보십시오.
"어렸을 때 어머니는 성 패트릭의 날에 콘비프와 양배추를 만드셨어요. 매년 기대했어요.
감자, 당근, 양파와 같은 평범한 재료에 절인 양념과 짠맛이 결합되면 완전히 새로운 삶을 살게 됩니다."
이 스튜는 매우 빠르고 쉽게 조립할 수 있지만 몇 시간 동안 요리해야 합니다.
양지머리가 부드러워지기 위해서는 낮고 느린 방법이 필요합니다. (여기에 지름길은 없습니다!) 이 스튜는 오래 끓일수록 좋습니다.
저녁 식사가 요리되는 동안 칵테일을 만들고, 게임을 하고, 모닥불 주위에서 야외 시간을 즐기십시오.
더치 오븐 콘비프와 양배추 스튜 만드는 법
4-6인분 | 준비 시간: 10분 | 요리 시간: 3시간 이상 | 총 소요시간: 3시간 10분
재료
- 절인 주스에 절인 쇠고기 양지머리 2파운드
- 큰 노란색 양파 1개, 얇게 썬 것
- 반으로 자른 작은 빨간 감자 1.5파운드
- 3개의 큰 당근, 1/2인치 - 1인치 조각으로 썬 것
- 다진 마늘 4쪽
- 쇠고기 육수 4컵(필요한 경우 더 추가)
- 15oz 기네스 드래프트 스타우트(또는 기타 아일랜드 스타우트)
- 얇게 썬 녹색 양배추 1/2 머리
- 서빙용 사워 크림
- 서빙용 신선한 파슬리
재료
요리법
1. 이 스튜는 모닥불 위에서 천천히 조리됩니다. 그릴 그릴 을 설치 하고 작은 불을 피우세요.
2. 양파, 감자, 당근을 준비합니다. 마늘을 다진다.
3. 양파, 감자, 당근, 마늘, 쇠고기 육수, 맥주를 큰 8Qt에 넣습니다. 더치오븐 에 넣고 빠르게 섞어주세요.
4. 모든 향신료와 피클링 주스를 포함한 콘비프를 더치 오븐에 넣고 액체로 덮여 있는지 확인합니다.
필요한 경우 육수를 더 추가하거나 물을 조금 더 추가할 수 있습니다. 뚜껑으로 덮으십시오.
5. 불 위의 화격자 위에 더치 오븐을 놓습니다. 아래에 불을 올리고 스튜를 끓입니다.
6. 끓어 오르면 불을 조절하여 스튜를 끓입니다. 뚜껑을 덮고 최소 3시간 동안 끓입니다.
7. 스튜가 계속 끓을 수 있도록 필요에 따라 불에 통나무를 추가합니다. 요리를 통해 몇 번 부드럽게 섞습니다.
8. 약 3시간 정도 끓인 후 더치오븐에서 콘비프를 조심스럽게 꺼내어 도마에 따로 둡니다. 만질 수 있을 정도로 식으면 손질하여 여분의 지방을 버립니다.
9. 쇠고기는 결을 따라 먹기 좋은 크기로 썰어 더치오븐에 돌려준다.
10. 마지막으로 썰어놓은 배추를 섞어주세요. 양배추가 부드러워질 때까지 뚜껑을 덮고 1~2분 더 끓입니다. 열에서 제거하십시오.
11. 사워 크림과 신선한 파슬리 덩어리와 함께 스튜를 제공하십시오. 즐기다!