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삼나무 판자 통어

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-10-31

조회 40

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내용

- 제 45장 -


삼나무 판자 통어



이것은 통 생선을 요리하는 쉽고 맛있고 시각적으로 놀라운 방법입니다. 

그것은 송어와 연어와 같은 생선과 가장 잘 어울리지만 껍질이 붙어 있는 생선 한 거의 모든 필레에 맞게 수정할 수 있습니다. 

삼나무 또는 기타 향기로운 나무에 판자를 깔면 우리가 사랑하는 요리에 미묘한 흙맛이 더해질 것입니다. 


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재료



▷ 머리와 껍질이 있는 생선 1마리(송어,연어,농어 등)

▷ 물고기를 담을 수 있을 만큼 긴 판. 

    너비는 물고기보다 2.5배, 길이는 6-8인치입니다. 평평한 나무에 1시간 동안 넓혀두면 나무 냄새가 베는 근사한 향이 완성됩니다.

¼인치 헤드가 있는 철 또는 스테인리스 스틸(아연도금되지 않음) 1-2인치 못 소량

▷ 씨 솔트

▷ 껍질을 벗긴 신선한 삼나무 가지 ½두께 2개

▷ 깨끗한 망치






요리 준비



좋은 불을 피우고 석탄을 준비하십시오. 

스파이크, 바위 또는 녹색 나뭇가지를 사용하여 보드가 석탄층 또는 근처에서 안전하게 기댈 수 있는 충분한 기댈 수 있는 장치를 만듭니다. 

물고기를 보드에 부착하기 전에 내구성을 테스트하고 싶을 것입니다. 

이상적으로는 약 60도 각도로 숯 위에 생선을 기대고 요리하는 동안 안전하게 모니터링하기 위해 다시 수직으로(또는 120도까지) 기울일 수 있습니다. 






물고기 붙이기



껍질 쪽이 아래로 향하게 하고 머리가 아래쪽에 4-6인치, 위쪽을 포함하여 다른 모든 면에 최소 1인치가 남도록 하여 

머리가 보드의 위쪽을 향하도록 하여 보드에 물고기를 펼칩니다. 

물고기가 보드에 가능한 한 평평하게 되도록 갈비뼈의 한쪽을 잘라야 할 수도 있습니다. 

못을 사용하여 머리와 꼬리를 보드에 고정합니다. 

그런 다음 피부가 찢어지지 않도록 주의하면서 물고기 가장자리를 따라 2인치마다 단단히 못을 박습니다. 

다음으로 우리는 물고기 양쪽에 있는 가지 끝을 통해 못을 두드려서 "X"자 모양 또는 수평 채찍으로 몇 개의 얇은 녹색 삼나무 가지로 물고기를 묶는 것을 좋아합니다. 



부드럽게 집어 들고 천천히 기울여서 어떻게 유지되는지 테스트하십시오. 

미끄러짐, 찢어짐 또는 기타 불충분한 홀드를 관찰하고 필요에 따라 더 많은 못으로 조정합니다. 


씨 솔트로 넉넉하게 간을 하고 불에 부드럽게 기대어 배치하세요.

낮은 불을 유지하고 생선이 요리되는 동안 불꽃이 타지 않도록 주의하십시오. 

우리는 불길을 없애기 위해 스프레이 물병을 손에 들고 있습니다. 

물고기의 크기와 불의 열에 따라 물고기는 20분에서 1시간 안에 익습니다. 

숯을 조정하고 요리하면서 피부가 부드러워질 수 있으므로 익었는지 테스트할 때 불에서 멀리 기울일 때 주의하십시오. 

생선이 부스러지고 불로 인해 약간의 색이 나면 완성된 것입니다. 

거의 다 익었을 때 더 많은 캐러멜화와 크러스트를 촉진하기 위해 석탄에 가까이 기대고 싶습니다. 

우리는 손님이 스스로로 먹을 수 있도록 못이 있다는 것을 알려준 후 보드채로 서빙을 하는 것을 즐겨합니다.



  


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