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켄터키 버번과 브라운 버터 글레이즈를 곁들인 애플 피칸 튀김

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-01

조회 43

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내용

- 제 55장 -


켄터키 버번과 브라운 버터 글레이즈를 곁들인 애플 피칸 튀김


(Chef - Melanie Hutti)


가족과 친구들을 위해 푸짐한 식사를 준비한 후 저녁 시간이 되면 항상 앉아서 회사를 즐길 준비가 되어 있습니다.

파이, 케이크 등의 전형적인 디저트가 아닌 현지에서 수확한 사과를 활용한 레시피로 모닥불 주변에서 맛있는 대화를 나눌 수 있는 레시피로 결정했다.

이 켄터키 주 버번과 브라운 버터 유약 사과 튀김은 미리 만들어 먹을 수 있어 식사 당일 식사 준비가 훨씬 수월합니다.

튀김은 전날 만들어서 밀폐용기에 담아 보관했어요. 식사 시간에는 양피지로 싸서 쟁반에 올려 놓았습니다.

내 손님은 여분의 접시와 포크를 사용하지 않고도 튀김을 들고 불 주위에 앉아 야외 가을 식사를 완벽하게 마무리할 수 있습니다.



사과튀김


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켄터키 버번과 브라운 버터 글레이즈를 곁들인 애플 피칸 튀김


튀김 10개를 만든다


재료


▷ 0.5oz 활성 건조 효모(0.25oz 패킷 2개)

▷ 4온스 따뜻한 물

▷ 설탕 2온스

▷ 10온스 빵가루

▷ 베이킹파우더 1/4티스푼

▷ 계피 1/2작은술

▷ 코셔 소금 1티스푼

▷ 실온의 무염 버터 1oz

▷ 바닐라 익스트랙 1작은술

▷ 큰 계란 1개




요리 방법


스탠드 믹서에서 이스트와 물을 함께 휘젓습니다. 이스트가 발효될 시간을 주면서 혼합물을 5분 동안 그대로 두십시오. 

포크나 거품기를 사용하여 작은 그릇에 남은 건조 재료를 결합합니다. 

믹서 볼의 이스트에 버터, 바닐라, 계란을 넣고 마른 재료를 넣어주세요. 

반죽 고리를 저속으로 사용하여 부드러운 공이 될 때까지 반죽을 섞습니다(볼의 측면에서 당겨). 

반죽이 여전히 부드럽고 끈적 거리면 밀가루를 약간 추가 할 수 있습니다. 

믹서 속도를 중간으로 높이고 8-10분 동안 혼합합니다. 반죽은 매끄러우나 끈적거리지 않아야 합니다.


반죽을 크고 깨끗한 그릇에 넣으십시오. 플라스틱 랩으로 단단히 덮으십시오. 반죽을 따뜻한 곳에서 2시간 동안 또는 두 배로 부풀 때까지 둡니다.  




사과튀김




속 재료


▷ 무염 버터 1큰술

▷ 2개의 큰 사과, 껍질을 벗기고 1/4" 조각으로 깍둑썰기

▷ 설탕 1.5온스

▷ 신선한 레몬 주스 1큰술

▷ 계피 2작은술

▷ 코셔 소금 약간

▷ 구운 피칸 1온스



요리 방법


중간 불에 버터를 녹입니다. 사과, 설탕, 레몬 주스, 계피 및 소금을 넣으십시오. 

사과가 부드러워지고 대부분의 액체가 익을 때까지 혼합물을 요리하십시오. 열에서 제거하고 구운 피칸을 저어줍니다. 

혼합물을 큰 팬에 펼치고 식힙니다.


반죽이 완성되면 밀가루를 살짝 뿌린 표면에 밀어 12" x 12" 정사각형으로 늘립니다. 

식힌 사과 혼합물을 반죽의 절반에 펴십시오. 반죽의 두 모서리를 잡고 사과 위에 반죽을 접습니다. 

큰 칼이나 벤치 스크레이퍼를 사용하여 반죽을 세로로 1/2" 조각으로 자른 다음 가로로 반복합니다. 조각을 느슨하게 섞고 이 과정을 반복합니다. 

반죽을 12" 통나무 모양으로 만듭니다. 

반죽에 밀가루를 뿌리고 1인치 두께로 썰어 양피지를 깐 베이킹 시트의 단단한 마운드에 각 조각을 놓습니다. 

반죽 마운드를 비닐 랩으로 덮고 따뜻한 곳에서 1시간 동안 발효시킵니다.


반죽이 부풀어 오르면 바닥이 두꺼운 냄비에 2-3인치의 기름을 채우십시오(또는 튀김기 사용). 

기름을 화씨 340도까지 가열하십시오. 반죽의 작은 조각을 꼬집어 기름 열을 테스트하십시오. 기름에 튀김 2~3개를 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다. 

튀김을 뒤집고 반대쪽 또는 갈색이 될 때까지 1-2분 더 볶습니다. 튀김옷을 식힘망에서 살짝 식혀주세요.




켄터키 버번 앤 브라운 버터 글레이즈


▷ 체로 쳐진 가루 설탕 10온스

▷ 코셔 소금 약간

▷ 바닐라 익스트랙 1/2작은술 (아이티 바닐라를 사용했는데 정말 맛있었어요!)

▷ 갈색 버터 3큰술

▷ 우유 3온스

▷ 코셔 소금 약간

▷ 켄터키 버번 1.5온스



요리 방법


부드러워질 때까지 작은 그릇에 재료를 휘젓습니다. 글레이즈가 걸쭉해지면 우유를 조금 넣고 휘핑해주세요. 

묽은 것 같으면 슈가파우더를 한숟가락 넣는다. 유약은 숟가락에 약간 남아 있어야하지만 여전히 떨어집니다.


각 따뜻한 튀김을 유약에 담그고 양면을 코팅하십시오. 유약이 굳을 때까지 랙에서 식힙니다. 

원하는 경우 다진 피칸을 추가로 뿌립니다. 


참고: 원하는 경우 배와 호두를 사과와 피칸으로 대체할 수 있습니다.

 



사과튀김


첨부파일 레시피배너55.jpg

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