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봄나물을 곁들인 레몬 리조또

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-07

조회 59

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내용

- 제 81장 -


봄나물을 곁들인 레몬 리조또


(Chef - Dela Cruz )







야외에서 봄 캠핑은 항상 다양한 모험입니다.

따뜻하고 화창한 날은 쌀쌀한 밤, 찬 바람, 심지어는 소나기까지 빠르게 극복할 수 있습니다.

예측할 수 없는 요소에도 불구하고, 지금은 새로운 풍경을 탐험하기에 정말 좋은 계절입니다.


산책로는 종종 덜 붐비고 생기가 넘치는 자연의 전망은 타의 추종을 불허합니다.

이런 모험을 할 때도 긴 하루를 보낸 후 따뜻하고 위안이 되는 요리를 여전히 갈망합니다.

그러나 가능한 한 많은 녹색 채소를 먹고 싶습니다.







#카우보이 그릴 쉐프 스푼

#올인원 캐스트 아이언 그릴

 


봄철 채소를 곁들인 이 레몬 리조또는 초기 야외 모험을 위한 완벽한 캠프 식사입니다.

이탈리아 쌀은 풍성하고 따뜻하며 주철 그릴 에서 요리하기 쉽습니다.

농장에서 갓 구운 아스파라거스, 완두콩, 골파, 리크는 풍부한 제철 야채 앙상블을 제공하며, 레몬 향이 나는 마스카포네와 파마산 치즈는 모든 한입에 풍미를 더해줍니다.

이 재료들은 풍미 가득한 뼈 육수와 함께 비교적 간단한 요리를 한 단계 더 끌어올리는 요소입니다.

레몬 허브 그릴드 치킨 과도 잘 어울 립니다.




-  야외에서 리조또를 요리하는 방법에 대한 팁 -



리조또에 대해 내가 가장 좋아하는 것 중 하나는 야외에서 요리하기가 쉽다는 것입니다.

도시를 떠나기 전에 집에서 약간의 준비 작업을 수행하는 것이 좋습니다.

그래야 요리할 때 생각할 시간이 줄어들고 구덩이에서 사교하는 데 더 많은 시간을 할애할 수 있기 때문입니다.


밝은 녹색이 될 때까지 창을 끓는 물에 2-3분 동안 던져서 집에서 아스파라거스를 데치고 싶을 것입니다.

시간이 다 되면 즉시 얼음 욕조에 넣어 조리 과정을 중단하십시오.

캠프 요리를 더 쉽게 하기 위해 미리 레몬 1-2개를 제스트하고 리크와 마늘을 미리 슬라이스하는 것도 좋습니다.


캠프에서 측정할 때 나는 일반적으로 정확성을 목표로 하기보다 추정을 선택합니다.

6잔의 화이트 와인을 부어도 괜찮고 뼈 육수 한 상자만 있으면 됩니다.


하루가 끝나면 음식에 신경 쓰지 말고 자연 속에서 즐거운 시간을 보내야 합니다. 

이것은 당신이 그렇게 하는 데 도움이 될 정말 맛있는 봄 요리법입니다.








봄 나물을 곁들인 레몬 리조또



 4-6인분 | 준비 시간:  10분 | 요리 시간:  30-35분 | 총 시간:  45분 






#플랫웨어 커트러리 세트

#에나멜웨어 다이닝 컬렉션 - 슬레이트 그레이



재료


  • 버터 4큰술
  • 얇게 썬 파 3개
  • 다진 마늘 3쪽
  • 취향에 따른 소금과 후추
  • 고춧가루 1작은술
  • 아르보리오 쌀 1½컵
  • 드라이 화이트 와인 ⅔컵
  • 뼈 육수 4-5컵(채식주의자를 위한 야채 육수 서브)
  • 1파운드의 얇은 아스파라거스를 데쳐서 3인치 길이로 자릅니다
  • 해동된 냉동 완두콩 10온스
  • 갓 강판에 간 레몬 제스트 1테이블스푼(레몬 2개)
  • 갓 짜낸 레몬 주스 2큰술
  • 마스카포네 치즈 ⅓컵
  • 갓 간 파마산 치즈 ½컵, 서빙용 추가
  • 다진 신선한 골파 3큰술, 서빙용 추가


요리법



1. 석탄 스타터에 30~40개의 석탄을 가열합니다. 


2. 숯이 대부분 하얗게 되면 올인원 캐스트 아이언 그릴 쟁반에 붓습니다 . 몇 분 동안 예열하기 위해 주철 그릴 냄비를 석탄 위에 놓습니다.


3. 웍에 버터를 녹인 후 마늘과 대파를 넣고 볶는다. 


4. 소금, 붉은 후추 조각, 갓 간 후추를 넣고 저어주세요. 


5. 뚜껑을 덮고 부드러워질 때까지 요리하십시오. 약 3-5분. 


6. 쌀을 넣고 각 곡물에 부추와 버터가 코팅되도록 저어줍니다. 


7. 화이트 와인을 넣고 대부분의 와인이 흡수될 때까지 계속 저어가며 요리합니다. 약 3-5분. 


8. 뼈 육수를 넣고 섞이도록 저어준 다음 뚜껑을 덮고 20~30분 동안 요리합니다. 


9. 리조또가 15분 동안 요리되면 자른 아스파라거스, 완두콩, 레몬 껍질을 넣습니다. 섞이도록 저어준 다음 덮습니다. 


10. 리조또가 부드럽고 육수를 흡수하면 레몬 주스, 마스카포네, 쪽파, 파마산 치즈를 넣고 저어줍니다.


11. 불에서 내리고 추가 골파와 파마산 치즈를 장식으로 제공합니다.


첨부파일 레시피배너80.jpg

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