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바삭한 샬롯 라이스와 차파 빵을 곁들인 인도 향신료 알래스카 연어 카레

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-07

조회 57

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내용

- 제 88장 -


바삭한 샬롯 라이스와 차파 빵을 곁들인 인도 향신료 알래스카 연어 카레


(Chef - Yeshua Goodman )



사람들은 마우이의 여름을 생각할 때

종종 하얀 모래 해변과 열대 과일 칵테일을 묘사합니다.




그러나 우리는 10,000피트 높이의 화산에 몰래 들어가 가능한 한 더위를 식히는 것을 좋아합니다.









다음은 신선한 연어를 위한 저희가 가장 좋아하는 요리법 중 하나입니다. 




연어는 풍부한 바디감으로 인해 스모키한 향과 잘 어울리며, 우리는 대담한 맛에도 버틸 수 있는 요리를 만들고 싶습니다.






인도식 향신료 카레가 바로 그것입니다.



다음에 마우이에 오시면 연락주세요!

우리는 당신을 모닥불 주위에 초대하고 싶습니다.








매운 알래스카 연어 카레 만드는 법



 6-8인분 | 준비 시간:  50분 + 불 준비 | 요리 시간: 40분 | 총 소요시간:  1.5시간



재료


카레

  • 다진 신선한 생강 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술


소테용 버터

  • 고수풀 1큰술
  • 가람 마살라 1큰술
  • 카레가루 1큰술
  • 커민 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 강황 1작은술
  • 코코넛 밀크 2캔(16온스)
  • 으깬 토마토 4온스
  • 1 컵 플레인 요구르트


차파 빵

  • 1 힙 컵 사워도우 스타터
  • 설탕 1컵
  • 밀가루 4컵
  • 물 3컵
  • 1 큰 스푼의 소금


연어

  • 연어 필레 3개
  • 올리브유
  • 볶음용 버터
  • 소금, 맛보기
  • 브로콜리니, 버섯 등 구이용 야채
  • 밥 2~3컵
  • 장식용으로 잘게 썬 실란트로, 민트, 라임 잎


요리법


차파빵


이것은 레시피에서 가장 어렵고 쉬운 부분입니다. 겁먹지 마세요! 그것을 과학이 아닌 예술로 취급하면 차파 빵이 실제로 얼마나 용서하는지 깨닫게 될 것입니다. 

이 조리법을 미리 테스트하여 지역의 고도와 온도를 느끼십시오. 


1. 충분한 양의 활성 상태의 사워도우 스타터를 밀가루 4컵, 물 3컵, 좋은 소금 한 스푼과 섞습니다. 


2. 잘 섞고 증명할 공간이 있는 큰 그릇 에 넣으십시오. 집착 랩으로 덮으십시오. 불을 피우기 약 4시간 전에 이 작업을 수행하십시오.




카레 소스 & 라이스


카레 소스와 밥은 미리 만들어두세요. Cowboy Fire Pit Grill 에서 재가열하기 위해 밀봉된 용기에 포장합니다 .


1. 주철 프라이팬에 버터를 두른 생강, 마늘, 샬롯을 볶습니다.


2. 별도의 팬에 샬롯 몇 개를 볶습니다. 나중을 위해 따로 두십시오. 


3. 요리하는 동안 좋아하는 쌀을 냄비에 찐다. 완료되면 나중에 다시 데우기 위해 따로 보관하십시오.


4. 고수, 가람마살라, 카레가루, 커민, 칠리파우더, 강황을 넣고 양념이 향긋하고 프라이팬에 달라붙기 시작할 때까지 1~2분 정도 끓인다. 


5. 코코넛 밀크 2캔과 으깬 토마토를 넣습니다. 20분간 끓입니다. 


6. 불을 끄고 플레인 요거트를 넣습니다. 혼합될 때까지 저어줍니다.




구운 연어, 차파, 야채


1. Cowboy Fire Pit Grill에서 불을 피우고 뜨거운 석탄으로 태워보세요.


2. 좋아하는 야채를 구워보세요. (저희는 이 레시피를 위해 브로콜리니와 버섯을 선택했습니다.)


3. 미장센 : 라임잎을 썰어 장식용으로 사용하고 허브는 다진다.


4. 뜨거운 코트 위에 주철 프라이팬을 놓습니다. 연어 & 세이블 코호 또는 킹 연어 필레 3개 를 2인치 큐브로 자릅니다. 올리브 오일을 살짝 두르고 무쇠 프라이팬 이 가열  되는 동안 넉넉히 간을 합니다 .


5. 냄비에 카레라이스와 숯불을 데우세요


6. 올리브 오일을 넉넉히 두른 주철로 빵을 튀깁니다. 느슨하고 교정된 반죽을 뜨거운 주철에 바로 버리십시오. 약간 탄 상태가 될 때까지 요리하고 뒤집습니다.


7. chapa를 도마로 옮기고 배턴으로 자릅니다. 


8. 팬 아래에서 몇 개의 석탄을 더 긁어 연어를 위한 주철을 준비하십시오. 주철을 뜨겁게 태우다


9. 연어 껍질이 아래로 향하게 해서 바삭해질 때까지 볶습니다. 뒤집고 버터를 바르고 원하는 정도까지 바릅니다.




식사


밥 한숟가락으로 시작합니다. 파삭 파삭 한 샬롯과 라임 잎을 얹으십시오. 밥 위에 화려하고 완벽하게 익힌 연어를 올려주세요. 

카레를 그 위에 올리고 허브와 그을린 야채로 장식합니다. 차파 빵으로 여분의 카레 소스를 닦으십시오.







- 차갑게 식힌 독일 리슬링과 좋은 인연으로 즐겨보세요 -




첨부파일 레시피배너88.jpg

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