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무쇠 프라이팬에 담긴 비건 샤크슈카와 콘브레드

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-08

조회 38

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내용

- 제 96장 -


무쇠 프라이팬에 담긴 비건 샤크슈카와 콘브레드


(Chef - Kristin Carden )


하늘은 11월의 황량한 회색을 입혔습니다.

황금빛 잎사귀가 바람에 나부끼고 풀어지는 사시나무를 제외하고 색이 바래는 풍경.

그렇지 않으면 세상은 회갈색, 세이지, 자주빛의 차분한 색조로 칠해져 조용해집니다.

일출은 더 늦게 오고, 이른 아침 시간을 덮는 거의 겨울 어둠입니다. 바람이 바뀌고 추위가 강합니다.

개울을 따라 늘어선 미루나무는 프랙탈 손가락을 하늘로 들어 올립니다. 



평화롭고 차분한 느낌입니다. 올해의 이 시기는 속도를 늦추고 안으로 들어오며 아늑하게 지낼 수 있는 방법을 찾는 데 도움이 됩니다.

뜨거운 음료의 끝없는 주입과 함께 나는 몸과 영혼에 영양을 공급하기 위해 따뜻하고 매운 음식을 갈망합니다. 



21-10_ 프라이팬 블로그_1




이 샤크슈카와 옥수수 빵 조합은 딱 맞습니다.

그것은 다가오는 명절 축제 전에 가치 있는 전채인 칩스 앤 딥(chips and dip)의 고급 버전이라고 생각하십시오.

현재 중동 전역에서 인기 있는 북아프리카 요리인 샤크슈카 는 전통적으로 풍성한 아침 식사로 계란과 함께 제공됩니다.

이 완전 채식 버전은 계란을 생략하고 옥수수 빵과 맛있게 짝을 이룹니다.

나는 당신이 그것을 즐기고 멋진 휴가 시즌을 기원합니다!





21-10_ Skillet Blog_3






비건 샤크슈카 만드는 법



 4-6인분 | 준비 및 조리 시간:  40분



재료


비건 샤크슈카

  • 올리브 오일 2큰술
  • 껍질을 벗기고 깍둑썰기한 작은 양파 1개(150g)
  • 씨를 제거하고 깍둑썰기한 붉은 피망 1개
  • 씨를 제거하고 깍둑썰기한 할라피뇨 고추 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 치폴레 칠리 파우더 1 1/2작은술
  • 훈제 파프리카 1작은술
  • 1 작은 술 지상 커민
  • 고춧가루 1작은술
  • 1/2티스푼 갈은 심황
  • 계피가루 1/2작은술
  • 바다 소금 1/2작은술
  • 128온스 캔 으깬 토마토
  • 물기를 빼고 헹구어낸 병아리콩 129온스 캔(또는 15온스 캔 2개)
  • 흑설탕 2작은술


추가 장식: 얇게 썬 할라피뇨, 얇게 썬 파, 다진 쪽파, 고수




요리법



1. 10인치 캐스트 아이언 스킬렛 을 쿡탑에서 중간 불로 가열합니다 .


2. 올리브유를 넣고 약 30초간 가열합니다.


3. 팬에 다진 양파를 넣고 부드러워지고 투명해질 때까지 약 5분간 볶습니다.


4. 깍둑썰기한 붉은 피망과 할라피뇨 고추를 넣고 3분간 더 볶습니다.


5. 마늘을 넣고 1분 더 볶은 다음 치폴레 칠리 파우더, 훈제 파프리카, 커민, 고수, 강황, 계피, 소금을 넣고 향신료가 향이 날 때까지 1분 더 볶습니다.


6. 으깬 토마토와 병아리콩을 넣고 부드럽게 저어 모든 것이 섞이도록 합니다.


7. 불을 센불로 올려 끓입니다.


8. 센 불을 유지할 수 있을 정도로 열을 줄이고 가끔 저어주면서 25분 동안 요리합니다


9. 흑설탕을 넣고 5분간 더 끓인다.


10. 옥수수 빵과 함께 제공합니다(아래 레시피 참조).






21-10_ 프라이팬 블로그_2




비건 샤크슈카 만드는 법



 4인분 | 준비 및 조리 시간:  45분


참고 : 모든 글루텐 프리 레시피와 마찬가지로 브랜드마다 측정 방법이 다르기 때문에 

마른 재료를 사용하는 것보다 무게를 사용하는 것이 가장 좋습니다.




재료


옥수수 빵

  • 글루텐 프리 1:1 밀가루 275g(~2컵)
  • 글루텐이 없는 중간 분쇄 옥수수 가루 270g(~1 2/3컵)
  • 흑설탕 60g(1/4컵 + 1테이블스푼)
  • 1큰술 + 베이킹파우더 1작은술
  • 베이킹 소다 1/2작은술
  • 1 1/2작은술 미세한 바다 소금
  • 버터밀크 2 1/4컵
  • 큰 계란 4개
  • 부족한 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵
  • 부드러워진 버터(팬에 기름을 바르기 위해)



요리법



1. 오븐 중앙에 선반을 놓고 375°F(190°C)로 예열합니다.


2. 올인원 캐스트 아이언 스킬렛 의 측면과 바닥에 부드러운 버터를 넉넉히 바르십시오. 

   팬이 아직 잘 익지 않았거나 달라붙는 것을 방지하고 싶다면 각 팬의 바닥에 원형의 양피지를 깔아주세요.


3. 큰 믹싱 볼에 글루텐이 없는 1:1 밀가루, 옥수수 가루, 황설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다 및 소금을 함께 휘젓습니다.


4. 중간 크기의 믹싱 볼에 버터밀크, 계란, 올리브 오일을 함께 휘젓습니다.


5. 젖은 재료를 마른 재료에 붓고 결합될 때까지 저어줍니다.


6. 4개의 프라이팬에 반죽을 균등하게 나눕니다.


7. 프라이팬을 중간 오븐 선반에 놓고 상단이 황금빛 갈색으로 변하기 시작하고 가운데에 꽂은 이쑤시개가 깨끗해질 때까지 25-35분 동안 굽습니다.


8. 만졌을 때 편안할 때까지 팬을 식히십시오.


9. shakshuka와 함께 제공하십시오(위의 레시피).


첨부파일 레시피배너96.jpg

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