- 제 97장 -
레몬과 백리향을 곁들인 완벽한 무쇠 닭 가슴살
(Chef - Jennica Valine )
주철 치킨을 보완하기 위해 레몬과 타임 혼합물에 마리네이드하여 신선하고 가벼운 맛을 더합니다.
레몬은 섬유질과 비타민 C가 풍부하여 심장과 소화기 건강에 도움이 됩니다.
반면 백리향은 향기와 풍미로 잘 알려진 지중해 허브입니다.
식이 요법 외에도 백리향 꽃, 잎 및 기름은 신체적 불만을 치료하는 데에도 사용되었습니다.
많은 연구에 따르면 타임 에센셜 오일은 항염, 항바이러스, 항균 및 항암 특성을 가지고 있습니다.
이 요리는 그 자체로도 맛있지만 페스토나 치미추리 같은 그린 소스를 토핑하면 더욱 맛있습니다.
이 허브 기반의 마늘 소스는 모든 구운 고기에 훌륭한 파트너입니다.
Pesto는 올리브 오일과 바질, 마늘, 파르메산 치즈, 페코리노 치즈, 잣을 혼합한 반면,
아르헨티나의 chimichurri는 파슬리, 오레가노, 백식초를 혼합하여 풍미를 더했습니다.
소스 중 하나를 처음부터 만들 수 있지만 상점에서 구입한 소스도 잘 작동합니다.
레몬과 백리향으로 무쇠 닭 가슴살 만드는 법
4인분 | 준비 시간: 40분 | 요리 시간: 20분 | 총 소요시간: 60분 + 불 준비
재료
- 신선한 레몬 주스 1 ½큰술
- 말린 백리향 잎 1큰술
- 다진 마늘 1쪽
- ¼ 컵 올리브 오일
- 뼈 있는 닭 가슴살 4개
- 페스토 또는 치미추리 소스 2큰술
- 소금과 후추 맛
- 고춧가루(선택사항)
요리법
1. 얕은 접시나 지퍼가 달린 큰 비닐 봉지에 레몬 주스, 타임, 마늘, 기름, 소금, 후추, 고추 조각을 넣고 섞습니다.
닭고기 조각을 추가한 다음 혼합물로 코팅하십시오. 최소 30분(또는 최대 2시간) 동안 닭고기를 재워둡니다.
2. 주철 프라이팬 을 중불로 예열합니다 . 가열되면 닭 껍질을 아래로 향하게 배열하십시오.
닭 가슴살을 중불에서 10분간 굽고, 닭 껍질을 위로 하여 10분간 더 굽거나 닭이 다 익을 때까지 굽습니다. 닭고기에 그린 소스 드레싱을 뿌린 다음 서빙합니다.
3. 이 요리를 '주철 프라이팬으로 만들 수 있는 4가지 디저트' 목록에 있는 모든 레시피와 함께 사용할 수 있습니다 .
구두 수선, 케이크, 아이스크림 또는 과일은 이 가벼운 식사 후에 관대하게 취급되며 둘 다 따뜻한 불 앞에서 즐겨야 합니다.