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레몬과 백리향을 곁들인 완벽한 무쇠 닭 가슴살

작성자 나인하우스(ip:220.127.244.229)

작성일 2022-11-08

조회 40

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내용

- 제 97장 -


레몬과 백리향을 곁들인 완벽한 무쇠 닭 가슴살


(Chef - Jennica Valine )



Grill-roasting a chicken in a skillet ensures you have tender, juicy meat with crispy brown skin and a smoky flavor.

Barebones All In One Cast Iron Skillets




주철 치킨을 보완하기 위해 레몬과 타임 혼합물에 마리네이드하여 신선하고 가벼운 맛을 더합니다.

레몬은 섬유질과 비타민 C가 풍부하여 심장과 소화기 건강에 도움이 됩니다.



반면 백리향은 향기와 풍미로 잘 알려진 지중해 허브입니다.

식이 요법 외에도 백리향 꽃, 잎 및 기름은 신체적 불만을 치료하는 데에도 사용되었습니다.

많은 연구에 따르면 타임 에센셜 오일은 항염, 항바이러스, 항균 및 항암 특성을 가지고 있습니다.







이 요리는 그 자체로도 맛있지만 페스토나 치미추리 같은 그린 소스를 토핑하면 더욱 맛있습니다.

이 허브 기반의 마늘 소스는 모든 구운 고기에 훌륭한 파트너입니다.


Pesto는 올리브 오일과 바질, 마늘, 파르메산 치즈, 페코리노 치즈, 잣을 혼합한 반면, 

아르헨티나의 chimichurri는 파슬리, 오레가노, 백식초를 혼합하여 풍미를 더했습니다. 

소스 중 하나를 처음부터 만들 수 있지만 상점에서 구입한 소스도 잘 작동합니다.









레몬과 백리향으로 무쇠 닭 가슴살 만드는 법



 4인분 | 준비 시간:  40분 | 요리 시간: 20분 | 총 소요시간:  60분 + 불 준비



재료


  • 신선한 레몬 주스 1 ½큰술
  • 말린 백리향 잎 1큰술
  • 다진 마늘 1쪽
  • ¼ 컵 올리브 오일
  • 뼈 있는 닭 가슴살 4개
  • 페스토 또는 치미추리 소스 2큰술
  • 소금과 후추 맛
  • 고춧가루(선택사항)



요리법


1. 얕은 접시나 지퍼가 달린 큰 비닐 봉지에 레몬 주스, 타임, 마늘, 기름, 소금, 후추, 고추 조각을 넣고 섞습니다. 

    닭고기 조각을 추가한 다음 혼합물로 코팅하십시오. 최소 30분(또는 최대 2시간) 동안 닭고기를 재워둡니다.


2. 주철 프라이팬 을 중불로 예열합니다 . 가열되면 닭 껍질을 아래로 향하게 배열하십시오. 

    닭 가슴살을 중불에서 10분간 굽고, 닭 껍질을 위로 하여 10분간 더 굽거나 닭이 다 익을 때까지 굽습니다. 닭고기에 그린 소스 드레싱을 뿌린 다음 서빙합니다.


3. 이 요리를 '주철 프라이팬으로 만들 수 있는 4가지 디저트' 목록에 있는 모든 레시피와 함께 사용할 수 있습니다 . 

    구두 수선, 케이크, 아이스크림 또는 과일은 이 가벼운 식사 후에 관대하게 취급되며 둘 다 따뜻한 불 앞에서 즐겨야 합니다.


첨부파일 레시피배너97.jpg

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